For a better experience on dSPACE.com, enable JavaScript in your browser. Thank you!

個人情報保護の基本方針

dSPACE Japan 株式会社(以下、「当社」といいます)は、業務上の目的でお客様の個人情報を取得・利用させて頂いております。当社ではお客様のプライバシーの重要性を認識し、個人情報を厳重に取り扱います。
1. 個人情報の定義
個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」2条に定義される生存する個人(自然人)に関する情報であって、当該情報に含まれる会社名、所属、氏名、連絡先、電子メール、その他の記述等により、特定の個人を識別できるものをいいます。 また、その情報単体で識別できない場合でも、他の情報と照合することで容易に個人を識別できるものは個人情報とみなします。
 
2.個人情報の管理
当社は、その管理下にある個人情報の紛失、漏洩などを防止するための安全管理措置を講じています。適切な個人情報の保護のために管理状態を定期的に点検し、問題のある場合には速やかに改善します。また、当社では引続き従業員に対して個人情報保護に関する教育を実施し、個人情報の保護に努めてまいります。
 
3.個人情報の利用目的
当社では、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の目的で利用いたします。
(1) 製品・サービスをご案内するため
(2) セミナー、展示会、トレーニング、その他各種イベントをお知らせするため
(3) 製品・サービスに関わるアンケートを実施するため
(4) 製品・サービスの改善、及び企画・開発の参考とするため
(5) ご購入された製品・サービスの発送のため
(6) ご利用中の製品・サービスに付帯・関連する連絡のため
(7) お問合せ、ご依頼等への対応のため
 
4.個人情報の第三者への開示
当社では、お客様の同意を得ずに個人情報を第三者に開示することは原則いたしません。提供先及び提供内容を特定したうえで、お客様の同意を得た場合に限り、開示いたします。ただし、以下の場合には例外的に個人情報を提供・開示することもあります。
(1) 当社の親会社である独国法人dSPACE GmbHへの提供・開示の必要がある場合
(2) 警察など官公庁からの要請があった場合
(3) 法律、法令の適用を受ける場合
(4) 個人を特定できない形式に加工した場合
(5) お客様へのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合
 
5.Cookie
dSPACEでは、お客様のご要望に応じたサービスを提供するため、Cookieを使用してお客様の情報を取得する場合があります。Cookieとは、利用者のコンピュータのハードディスクに記録され、必要なときに外部WEBシステムより参照されるデータです。Cookieの使用により、dSPACEのWEBサービスを有効に利用することができます。ページによっては、Cookieを設定しないと正しく機能しない場合があります。
 
6.mydSPACE
mydSPACEは、dSPACE がグローバルに運用するお客様向けのインターネット会員制ポータルサイトです。
製品に関する情報の取得、ニュースレターやその他の情報配信、お客様情報の変更などお客様自身でご登録が可能です。
mydSPACEのご利用については、お客様の必要に応じてご登録いただけます。
製品に関する「Known Problm Report」へのアクセスや、特定のPDFまたはパッチのダウンロードなどのご利用の際、登録が必要となる場合があります。
dSPACEドイツ本社、または各国のdSPACE支社では(www.dspace.comを参照)高品質なサービスを提供するため、お客様の情報は、専用データベースで常に最新の状態で管理しています。また、この情報はご注文への対応や、ご要望頂きましたサービスを提供するためにdSPACEの他のデータベースとも連携しています。
EU加盟国または欧州経済領域(EEA)協定の参加国以外の地域にお客様の所在地がある場合、お客様のデータを各国の支社、または販売代理店と共有させて頂きます。
お客様のご要望またはご承諾がない限り、dSPACEドイツ本社、各国の支社、または販売代理店から、広告を目的とした電子メールを送信することはありません。メール配信サービスをご希望の場合は、mydSPACEの登録フォームをご利用ください。
ご登録の取り消しは、mydSPACEアカウント情報のDelete mydSPACE Accountを選択頂くか、dSPACEから送信する電子メールに含まれるリンクより可能です。