dSPACE, 세계 최초 자동차 기능 검증 분야의 엔드 투엔 드 툴 체인에 대한 ISO 26262 인증 획득

ASM, AURELION 및 ModelDesk에 대한 ISO 26262 인증 획득

파더보른, 2023년 10월 10일. dSPACE는 자동차 시뮬레이션 모델(ASM) 툴 제품군 전체, 3D 환경의 센서 시뮬레이션 솔루션(AURELION), 사용자 인터페이스(ModelDesk)에 대해 TÜV Süd(티유브이 슈드)의 ISO 26262 인증을 획득하였다. 이로써 dSPACE는 안전 관련 자동차 기능 검증을 위해 모두 인증된 툴 체인을 제공하는 세계 최초의 공급업체가 되었다. TÜV Süd는 과거에 VEOS 통합 플랫폼과 SIMPHERA 검증 프레임워크에 대한 인증을 모두 승인한 바 있다. 따라서 dSPACE는 이제 운전자 지원 시스템, 자율주행 및 e-모빌리티 애플리케이션의 기능 인증을 포괄적으로 지원할 수 있게 되었다.

이제 사용자들은 전체 자동차 안전 무결성 수준(ASIL)에 적용되는 완전한 ISO 26262:2018 인증 환경에서 차량 내 안전 관련 기능을 개발 및 승인하는 프로젝트를 추진할 수 있게 되었다. 이 툴 체인은 대화형 편집기와 다양한 자동차 실시간 및 물리 기반 센서 모델을 사용하는 복잡한 교통 시나리오 생성에서부터 가상 ECU와의 통합 작업, 전체 검증과 인증 작업에까지 이르기까지 다양한 애플리케이션을 지원한다.

dSPACE의 시뮬레이션 및 검증 솔루션 책임자인 마이클 페퍼호베(Michael Peperhowe)는 "우리의 목표는 고객에게 안전 관련 차량 기능 승인을 위해 가능한 가장 포괄적인 지원을 제공하는 것이다. dSPACE의 엔드 투 엔드 툴 체인은 ISO 26262 규정을 모두 준수해 기능 관리자의 업무 부담을 크게 덜어준다."라고 설명했다.

ASM, AURELION 및 ModelDesk 인증을 통해 사용자는 차량 기능 개발에 집중하고 SOTIF 호환 검증 프로세스를 효율적으로 진행할 수 있다. dSPACE의 인증받은 도구들은 안전성 논증에 대한 걱정 없이 입증된 사용 사례에 사용할 수 있다. 이를 통해 차량 기능의 전반적인 인증 속도를 상당한 수준으로 가속화할 수 있다. 사용자는 사용하는 도구의 신뢰성에 의문을 제기할 필요 없이 테스트 및 검증 작업에 집중할 수 있다.

Product Information Contact Information

혁신을 추진하세요. 항상 기술 개발의 동향을 주시해야 합니다.

저희 전문 지식 서비스에 가입하세요. dSPACE의 성공적인 프로젝트 사례를 확인해 보세요. 시뮬레이션 및 검증에 대한 최신 정보를 받아보세요. 지금 바로 dSPACE 다이렉트(뉴스레터)를 구독하세요.