Anritsu和dSPACE将推进5G汽车应用的仿真和测试

奥地利维也纳/德国帕德博恩,2022年2月21日——Anritsu 是测试和测量的佼佼者,而dSPACE则在仿真和验证领域占据领先地位。这两家公司将在2022年移动世界大会(MWC)上通过5G网络模拟器联合演示基于PC的仿真系统与传感器真实仿真的集成。联合演示将展示如何在能见度有限的十字路口避免车辆与物体或人发生碰撞。

演示中使用的示例应用程序是高级交叉口碰撞警告(AICW)。为此,通过使用5G通信技术能够在车辆和交叉口区域的基础设施之间交换基于传感器的信息。在演示中,我们提供并分析了摄像头传感器收集的V2X数据和视频数据,以警告人们或物体,例如位于盲区的易受伤害道路使用者(VRU),这些盲区通常位于十字路口。该演示使用5G网络切片技术建立一个单独的URLLC链接,以提供V2X危险警告数据,并建立一个eMBB链接,以共享高清视频。

dSPACE负责连接连通性课题的Gregor Hordys解释道:“该解决方案在无线电通信测试系统中添加了最先进的传感器现实和车辆仿真,以便在实验室基于5G和边缘计算测试网联和协同自动驾驶的高级应用。”

“通过这种联合集成的方式,该解决方案极大地推动5G V2X的测试和模拟。该场演示显示出了行业的领先技术,并用于5G V2X应用程序的开发,这真是一项激动人心的成果。”Anritsu全球市场技术总监Jonathan Borrill说。

联合展示会将于2月28日至3月3日在巴塞罗那举行的2022年世界移动大会(Mobile World Congress 2022)的Anritsu展位(5号展厅D41)展出。它还将在2月28日Anritsu 虚拟MWC22无线技术展厅展出。欢迎在这里注册进入展厅:bit.ly/AnritsuMWC22

Contact Information

推动创新进程。我们始终在技术开发的最前沿。

欢迎订阅我们简讯,了解我们的专业技术以及产品。希望我们的成功案例能够对您有所帮助。快速了解仿真和验证的最新信息。欢迎订阅/管理dSPACE简讯和dSPACE航空速报。