장학 절차를 위한 정보보호 사항

이 정보 보호 통지는 dSPACE 디지털 신호 처리 및 제어 엔지니어링 GmbH, Rathenaustrase 26, 33102 Paderborn("dSPACE GmbH")의 장학금 절차에 관한 개인정보 처리를 설명합니다.

dSPACE GmbH는 본 개인정보 보호 통지를 통해 GDPR 제13조 및 한국의 개인정보보호법('PIPA')에 따른 정보제공 의무를 준수합니다. 아래에 사용된 용어(예: "개인정보", "처리", "컨트롤러" 등)와 관련하여 EU GDPR 제4조 및 PIPA의 정의를 참조합니다.

(1) 처리된 개인 정보에 관한 세부사항

컨설팅, 지원 및 선발 과정, 기존 dSPACE GmbH 장학금 관리와 관련하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집합니다.

I. 지원, 선발, 관리

이름

연락처

생년월일

국적

대학

학과

전공

이력서 및 참조서류

졸업장 및 학위

II. 추가적으로, 장학금 등록을 위한 서류

은행 기록

납세 기록

기혼 여부

입학허가 증명서

현재 학위/성적

III. 통계를 위한 목적

Section I의 익명처리된 정보

IV. 컨설팅 관련 문의 처리

이메일 주소 혹은 휴대폰 번호와 이름

질문 관련 정보

(2) 법적 근거

컨설팅, 지원 및 선발 과정 및 기존 장학금 관리와 관련된 개인정보의 수집은 GDPR 제6조 제1항 제b호 및 한국 개인정보보호법에 따라 수행됩니다.

(3) 정보 이전

dSPACE GmbH는 정보를 이전하려면 법적인 근거가 필요합니다.

여기에는 무엇보다도 관할 세무 당국이 포함되며

개별 사례의 경우, 형사소송법(StPO)의 조항에 따른 형사범죄 수사를 위해 사법당국에 보내는 것과 같이 법적 허가에 근거하여 개인정보가 제3자에게 이전될 수도 있습니다.

기술 서비스 제공자에게 개인정보에 대한 접근 권한이 부여된 경우, 그러한 접근은 GDPR 제28조 및 PIPA 에 따른 계약에 기초합니다.

(4) 처리기간/개인정보의 파기

승인되지 않은 신청인의 개인정보는 6개월 후에 삭제되거나 (하드카피의 경우) 파기됩니다.

장학금 지원이 승인된 신청인의 개인정보는 장학금 계약 종료 1년 후 또는 등록 취소 1년 후 삭제 및/또는 파기됩니다.

장학금 지급에 관한 신청인의 정보는 지원 기간 만료 후 10년이 지나면 삭제 및/또는 파기됩니다.

(5) 연락처

dSPACE GmbH는 한 명 또는 여러 명의 경영진에 의해 대표되며 장학금 절차를 책임지는 당사자입니다.

정보처리자의 연락처

dSPACE GmbH

Rathenaustraße 26

33102 Paderborn

전화번호: +49 5251 1638-0

팩스: +49 5251 161980

이메일: info@dspace.de

정보보호 관리자의 연락처

dSPACE GmbH의 정보보호 관리자 연락처: datenschutz@dspace.de

정보 제공의 추가적인 의무

정보주체의 권리
개인정보주체는 개인정보처리자로부터 자신에 관한 개인정보가 처리되고 있는지 여부를 확인할 권리가 있습니다(GDPR 제15조 및 PIPA에 따름). 여기에는 부정확한 개인정보의 정정권(GDPR 제16조 및 PIPA), 관련 개인정보의 삭제권(GDPR 제17조 및 PIPA), 개인정보처리자의 처리에 대한 제한권(GDPR 제18조 제1항 및 PIPA)도 포함되며 개인정보 처리에 대한 반대권(GDPR 제21조 및 PIPA)과 정보 이동 권리(GDPR 제 20조)가 있습니다.

이러한 권리를 행사하려면 상기 개인정보보호 관리자에게 문의하십시오.

민원을 제기할 권리
소관 규제 기관에 민원을 제기할 권리가 있습니다.

개인정보를 제공할 의무
정보주체는 개인정보를 제공할 의무가 있으며

개인 정보를 제공하지 않을 경우,
채용에서 제외됩니다.

자동화된 의사결정
당사는 자동화된 의사결정이나 프로파일링을 하지 않습니다.

Subscribe newsletter

Subscribe to our newsletters, or manage or delete your subscriptions