dSPACEについて

Company Profile dSPACE 会社案内

dSPACEは、最新の電子制御システムの開発およびテスト用ハードウエアおよびソフトウエアツールの分野における世界的なリーディングカンパニーです。25年以上にわたり、dSPACEの高品質なソフトウエアおよびハードウエアツールは、お客様の開発および技術革新を支援し、開発時間とコストを大幅に削減してきました。

MicroAutoBoxラピッドコントロールプロトタイピングシステム、HIL(Hardware-in-the-Loop)シミュレータ、量産コード自動生成ツールTargetLink®などの先駆的なdSPACEの製品は、車載エレクトロニクス開発向けのデファクトスタンダードとなっています。
dSPACEのツールは、自動車以外にも航空宇宙産業、メディカルエンジニアリング、産業オートメーション、Electric Driveテクノロジなど、さまざまな分野で利用されています。また教育機関でも技術者の育成にdSPACE製品が広く使われています。

dSPACEは、ドイツのパーダーボルンにある本社をはじめ、プロジェクトセンター、子会社、販売代理店からなるグローバルネットワークを通じて、世界中で約1,200人のスタッフが製品・サービスを提供しています。