dSPACE与Cepton合作,为ADAS和自动化系统应用提供3D激光雷达模拟解决方案

真实、实时的模拟及虚拟驾驶测试,推进激光雷达解决方案的部署

【美国圣何塞和德国帕德博恩–2021年7月27日】位于美国硅谷的先进智能激光雷达解决方案提供商Cepton,携手一流模拟及验证解决方案提供商dSPACE,致力于提升激光雷达技术应用便利性,服务于高级驾驶辅助系统(ADAS)、自动驾驶车辆(AV)和其它自动化系统领域。通过本次合作,dSPACE将Cepton的激光雷达传感器集成到其模拟工具链中,帮助客户加速开发Cepton激光雷达的应用进程。

在Cepton推出了其开创性的微型、广视场Nova激光雷达传感器之后,dSPACE就对其进行了模拟和测试。dSPACE的方案帮助客户准确地模拟Nova的扫描成像模式,并复制通信协议,将合成点云图直接接入被测设备。Nova外形及其紧凑、功耗极低,同时具有出众的水平和垂直视野。其优秀的性能旨在弥补当前汽车及自动系统领域传感器技术的不足,可被用于目标及障碍物精确检测、空余空间估算以及机器人和车辆的无碰撞自动驾驶导航等应用。

两家公司的合作起始于对Cepton Vista®-P60的初步的概念验证,突出了Cepton独特的MMT®激光雷达的密集成像优势。dSPAC的模拟平台提供精确的传感器模型及环境模拟,以便工程师测试和验证他们的感知堆栈。通过dSPACE的模拟工具链,工程师可以尝试不同的传感器模型和配置,以及在车辆或机器人的不同设置。借助模拟平台提供的不同场景,工程师可以评估复杂环境内的预期传感器性能,感知对象可包括车辆、其他道路使用者、人行道、交通标志、静态障碍物等。

dSPACE和Cepton之间的合作旨在提供高保真模拟模型,并将其用于从早期模型在环(MIL)分析到硬件在环(HIL)场景的所有开发阶段。

“dSPACE为世界各地的客户提供了生成测试数据的有效方法,支持汽车行业开发强大安全的ADAS和自动驾驶应用程序。通过这一合作,我们确保能够通过早期验证使装有Cepton高性能激光雷达的车辆快速上路,”dSPACE传感器模拟产品经理Caius Seiger解释道。

“dSPACE模拟的准确性令人惊叹,我们希望通过他们的产品帮助客户更深入地了解Cepton独特而出色的MMT®扫描模式 。”Cepton产品管理和营销总监 Henri Haefner说道。“通过与dSPACE的合作关系,我们将真正帮助客户对配备激光雷达的车辆和机器人进行部署,并最大限度地提高安全性和更高的自主性。我们期待着与dSPACE进一步合作,在我们的产品组合中尝试更多传感器模型,并帮助我们的客户加速开发他们的解决方案。”

Contact Information

推动创新进程。我们始终在技术开发的最前沿。

欢迎订阅我们简讯,了解我们的专业技术以及产品。希望我们的成功案例能够对您有所帮助。快速了解仿真和验证的最新信息。欢迎订阅/管理dSPACE简讯和dSPACE航空速报。